しっかりした業者を選ぼう!

大阪での引越しや事務所移転・廃業などで不用品回収を依頼するなら、積極的に買取をしてくれる業者を選びましょう。
高額買取をしてくれるか否かで処分費用が大きく変わってしまいます。
例えば、とある個人のご家庭の引越しでは、古くなったタンス5つ、使わなくなって電子ピアノ1つ、下駄箱1つとその他の不用品を、なんと0円で回収しています。
それというのも、タンスの一部はリサイクル可能ということで無料回収の対象となり、電子ピアノや下駄箱はまだまだ利用価値があるということで買取の対象になり、有料処分となったものと合わせ差し引きゼロ円となったのです。
また、とある法人の事務所では事務所縮小に伴い、デスクとチェア6セット、ソファー2つ、書庫4つ、カーペット1式、不要な書籍が発生しました。
とある業者での見積料金は8万円だったそうですが、事務機器に強い業者にお願いしたところ、デスク、チェア、書庫、ソファーの全てが買取対象となり、結果として5千円で不用品の全てを回収してもらえたそうです。